Destino, un court-métrage pour le moins hors du commun...
Jamais je n'aurais imaginé que Dali puisse un jour avoir collaboré avec Disney... une découverte très intéressante, donc!
Cependant... je dois avouer que cela m'a laissée perplexe. D'un côté j'ai vraiment apprécié le fait de découvrir des dessins de Dali en version animée, et j'ai toujours aimé le style de Disney (je pense à Fantasia notamment, où l'abstrait et le surréaliste ont une place majeure)... mais j'ai trouvé que les deux univers ne s'harmonisaient pas bien.
Autant je trouve l'idée de base absolument géniale, autant le résultat me déçoit un peu.
Le pire pour moi en revanche, est le choix musical. J'ai trouvé que cela ne correspondait absolument pas à l'ambiance. Effectivement cela souligne le côté poétique, mais je pense qu'il aurait fallu une musique plus figurale, comme dans Fantasia justement. Quelque chose de plus tordu, avec des rebondissements, des cuivres bien gras par moment, des percussions tantôt lourdes, tantôt toutes légères... des petites flûtes par-ci par-là... (bon, ok, je m'égare un peu ;) ). En gros, une musique qui suive ce qui se passe à l'image.