Rob Schneider est souvent considéré comme un acteur insupportable. Je pense que c'est à tort. En tant que second ou troisième rôle, chez Adam Sandler, il faut reconnaître qu'il n'est pas excellent. Mais quand on le met en premier rôle, même avec un script pourri comme celui-là (pourtant écrit par ses soins), il joue plutôt bien et rend n'importe quelle daube regardable. Parce que, franchement, c'est vraiment un film moyen.
Les acteurs s'en sortent bien, William Forsythe toujours bon, Eddie Griffin, et même Oded Fehr assurent. Le gros défaut du film est sans doute la démesure coutumière des productions Happy Madison, avec le personnage de Big Boy comme l'idée la plus lourdingue que j'ai jamais vu. On peut aussi voir Amy Poehler dans un rôle insupportable d'atteinte du syndrome de la Tourette, peut-être la blague la plus éculée des Happy Madison. Et malheureusement, vers la fin, on se retrouve avec un film très indigent, avec son happy end totalement idiot.
Mais, pour certaines scènes plutôt bien vues, il ne mérite quand même pas le titre de navet.