Dikkenek tout premier long métrage du réalisateur Belge Olivier Van Hoofstadt dans lequel le personnage de JC (Jean-Luc Couchard) arrogant explique à son meilleur ami Stef ( Dominique Pinon) comment trouver l'amour, dans leur aventure rocambolesque ils croiseront notamment Natacha (Mélanie Laurent) , Claudy (François Damien) ou encore Nadine (Marion Cotillard).
Si le casting est de taille et assez impressionnant car l'on y retrouve François Damien, Marion Cotillard, Mélanie Laurent ou encore Jérémie Renier, Florence Foresti, Catherine Jacob.
Le scénario quand à lui est sans intérêt avec de nombreuses scènes qui n'ont aucuns liens, l'humour déjanté est bien présent, même un peu trop excessif, vulgaire à mon sens même si l'on retrouve des phrases cultes qui ne nous échappent pas tel que :
- Ou tu sors, ou j'te sors, hein, mais faudra prendre une décision
- C’est excessivement énervant !
- Je te dis t'es tendue Natacha c'est tout !
Un film OVNI Franco-belge pas totalement mauvais dont je m'attendais à rien d'exceptionnel et un peu redondant, il prouve aussi que malgré un casting de taille, le film n’est pas pour autant très intéressant. Une déception tout de même
"Ah, maman ? Claudy à l'appareil dis, je viens de m'faire carjacker ! Je dis, je viens de me faire carjacker ! On a volé l'auto ! Non j'ai rien su faire ! J'ai taché de courir derrière qu'est-ce que tu veux faire ?"