Pour commencer, je tiens à signaler que je n'ai jamais vu le long-métrage Punisher avec Thomas Jane et John Travolta. Je ne connais le Punisher que par le biais des comics et du second épisode, intitulé Punisher-War Zone. Dans ce court-métrage projeté au Comic Con 2012 de San Diego, Thomas Jane reprend le rôle du justicier Frank Castle en l'espace de 10 minutes. Pour les fans des comics, ce court-métrage est enfin l'adaptation dont on rêvait. Le Punisher n'a jamais eu beaucoup de succès au cinéma, mais si tous les longs-métrages mettant en scène ce personnage étaient comme ça, ça pourrait déjà aller mieux. Et comme on est en présence d'un court-métrage qui se veut plus respectueux du comics d'origine, on a droit à beaucoup de scènes violentes et plutôt déconseillées aux plus jeunes. Car le Punisher n'est pas Spider-Man. J'ai simplement quelques réserves concernant la bande-originale, qui est celle de The Dark Knight (déjà, la musique vient de la concurrence), et qu'on connait trop bien pour la voir insérée dans une autre œuvre. Et la photographie est parfois trop saturée d'effets lumineux. Sans oublier les moments où Frank ne défend pas tout de suite les personnes et en laisse même se faire maltraiter sans réagir. Mais sinon, c'est fun, on ne s'emmerde pas, c'est un bon court-métrage d'action.