DISCO est très loin d'être un très bon film français, mais ce n'est pas si nul que tout le monde le dit. Ce film réalisé par Fabien Onteniente, réalisateur connu pour avoir réalisé les CAMPING, ce révèle pas trop mal. L'histoire du film est assez simple, à savoir un ancien du Disco endetté qui doit reprendre son costume de Disco et refonder son groupe pour remporter un concours pour pouvoir payer de vraies vacances avec son fils. Donc ça se résume aux vieux de la vielle qui reviennent aux sources. L'histoire marche correctement sans pour autant être exceptionnel. La première grosse partie passe plutôt bien, par contre la deuxième partie est un peu chiante avec ses sous-intrigues (Didier qui va voir les parents de France, Walter qui abandonne, Guillaume qui fout la merde à l'anniversaire...). Aussi on est dans un comédie française, et ce n'est vraiment pas très drôle, on sourit à peine à quelques moments, mais ce n'est pas ouf à ce niveau là. Par contre le casting est pas trop mal, que ce soit Dubosc qui est sympa même si il fait du Dubosc, Samuel le Bihan, Abbes Zhamani, la charmante Emmanuelle Béart, Gérard Depardieu, et aussi Annie Cordy qui est assez amusante dans le rôle de la mère de Didier, surtout quand elle dit des mots en anglais. Sinon, le plus plaisant du film, c'est l'aspect musical et disco. La BO fonctionne très bien et les scènes de chorégraphies sont assez agréables, et j'aime bien la scène où les Bee kings s’entraînent avec France. Après c'est pas trop mal réalisé.
Pas une très bonne comédie française, mais assez agréable de par son côté disco.