Franchement, je ne vois pas pourquoi tout le monde lamine ce film et le compare à Hunger Games ... C'est vrai, la base est la même : le monde post-apocalyptiques. Mais après, niveau ressemblance, ça s'arrête là. Tout est différent ! Et en voyant le film, je peux vous dire que je n'ai absolument pas pensé à Hunger Games bien que je sois une fan inconsidérée de la Saga de Suzanne Collins ... Après, certains reprochent au film d'être un peu nunuche, etc. Je dois dire aussi que je ne comprends absolument pas ce genre de commentaires, après chacun son avis, mais le film m'a paru réellement encré dans une histoire prenante, tellement prenante, que l'on n'a pas envie que le film s'arrête. Heureusement, le film a rapporté beaucoup d'argent donc il y aura un divergente 2 et j'en suis bien contente. Et je voulais aussi dire que lorsque l'on s'apprête à voir Divergente, il ne faut pas se préparer à voir un remake de Hunger Games parce que l'on est pessimiste et que l'on estime que Divergente va obligatoirement copier Hunger Games. Il faut juste envisager le film en lui même et le voir en ayant envie de passer un bon moment, c'est plus positif et ça aide à apprécier le film et à ne pas déranger son voisin en disant " Hé, t'as vu ce moment, j'ai trop l'impression que ça ressemble à Hunger Games " à tout bout de champs alors que les ressemblances n'ont même pas lieu d'exister. Donc, oui, je recommande Divergente qui m'a vraiment envoûté et qui m'a aussi rendu accro. ET PUIS !!! La BO est juste exceptionnelle.