Django Unchained par LaFauve
Ah l’été… La saison ou, pour avoir un peu de fraicheur, on s’enferme pour regarder des séries et des films. De ce fait, j’ai beaucoup de critiques à mettre en place. Parlons de celui-ci. Certains le qualifiant de chef d’œuvre. Etant une grande fan de Quentin Tarantino, j’attendais beaucoup de ce film. Peut-être aussi parce que je deviens de plus en plus exigeante et que j’entendais beaucoup de bien de ce film. Alors, certes, il renouvelle le genre du western spaghetti mais j’ai trouvé beaucoup trop de longueurs de discours. Je ne dis pas que les acteurs jouent mal, au contraire, j’ai compris le message qu’il voulait faire passer dans le film. Mais, par moment, c’était un poil trop pour ma part ! J’avais l’impression que le film n’allait jamais se terminer. Les scènes d’actions qu’il a l’habitude de faire n’arrivent quasiment qu’à la fin et j’ai trouvé ça fort dommage. Bon ceci dit, les cadrages respectent le style western, la musique aussi. Mais je le mettrais avec le film Jackie Brown que je n’ai pas apprécié. Certains ont trouvé leurs comptes mais pas moi pour le coup !
Ma note 5/10