Le réalisateur de "L’exorcisme d’Emily Rose", "Sinister" ou encore "Délivre nous du mal", s’attaque à un nouveau film sur l’univers du paranormal et adapte ici, en live, le héros Doctor Strange tiré de la galaxie Marvel. Un rôle très convoité à Hollywood, qui finira entre les mains du britannique Benedict Cumberbatch ("Sherlock", "Star Trek into darkness"), qui incarne le héros capé, avec justesse, humour et magnétisme.
Un quatorzième film pour l’univers Marvel, qui surprend dans le bon sens du terme, offrant un spectacle visuel grandiose, aux décors multiculturels et internationaux, qu’ils soient urbains, en pleine nature ou à travers d’autres dimensions, le spectacle est fou et bluffant !
Effets spéciaux époustouflants, pour cette intrigue d’aventure à la fois pop et follement geek, drôle, dramatique, subtile et héroïque ! Une sorte de mix entre la série « Kung Fu » et les films de super-héros, dont la séance s’avère être une thérapie déjantée contre l’ennui et la lassitude provoquée par d’autres films du genre.
C'est donc un film follement divertissant, renversant, brillant, qui surprend en développant tout son artifice visuel et son souffle d’action, associant même, arts martiaux, pouvoirs et méditation, avec un sens de l’auto dérision des plus sympathiques et une originalité débordante.