J'ai vu lors de sa sortie la bande annonce de ce film : elle m'avait à l'époque attiré l'œil mais n'ayant eu l'opportunité de le regarder à ce moment là, j'avais oublié cette comédie mais elle restait dans un coin de ma tête comme un film à voir. A l'occasion de l'acquisition récente d'un DVD pas cher, j'ai pu enfin combler cette lacune. Je m'en serai finalement bien passé.
Je m'attendais à une comédie acide sur la religion catholique avec des personnages irrévérencieux voire dérangeants.
C'est une véritable escroquerie intellectuelle qu'il m'a été donné de voir. Les acteurs sont d'une platitude affligeante, l'histoire (il y en a une ?) est d'une banalité sans nom et prévisible au possible, l'humour digne des plus médiocres comédies américaines. Enfin, le fond du sujet ne devrait émouvoir par son traitement que les bigots les plus assidus de l'église catholique. Je n'ai rien vu qui puisse érafler la devanture de cette plus trop florissante boutique à espoir. On baigne dans le politiquement correct et si c'est là tout l'esprit critique dont peuvent faire preuve les scénaristes américains, les censeurs peuvent continuer à dormir sur leurs deux oreilles.