Enfin !! Après toutes ces années de recherche, ladapta merveilleuse !
Bon sang, mais pourquoi ce film n'a pas marché ?!
Voilà bien des lustres qu'une "adaptation" n'a été si divertissante. Un film qui s'assume du début à la fin, avec une identité propre.
Même sans avoir participé à une partie de D&D, on ne peut pas rester indifférent devant ce film.
Alors oui, il a un délire propre à lui, mais justement, c'est sa force !
Cela reste très difficile de parler de ce film sans spoiler, car vaut mieux se laisser surprendre par toutes les idées farfelues qu'offre ce film. Mais croyez moi, il vaut que l'on s'y attarde.
Dans un délire complètement absurde, on sent très bien que le réal aime son sujet, et surtout qu'il sait de quoi il parle.
Chaque scène, chaque dialogue pu D&D, les choix réfléchis ou non des joueurs, les délires entre potes. Ce film est une tuerie !
Alors bien-sûr, ce n'est pas le chef-d'œuvre de l'année, mais soyez honnête. En terme de fantastique, adapté d'un jeu de plateau, dans un hollywo qui asceptise absolument tout, reconnaissez que l'on a ici un film qui s'assume, et que pour une fois, va au bout de ses idées ! (Pitié le dragon, achevez moi 😂😂)
Prenez le film pour ce qu'il est, un vrai film plein d'amour et d'humour, qui fait honneur, non pas aux voleurs, mais bien à l'univers de donjons et Dragons.