Se souvenir de nos héros d'enfance
Oufti! Voilà que je tombe sur ces OAV de Dragon Ball Z. Ces mini films me faisiaent rêver étant gamin car c'étaient des digressions entre deux grosses histoires. C'était aussi souvent l'occasion d'amener de nouveaux personnages, d'en expoiter des qui sont habituellement délaissés. Malheureusement à part une OAV consacrée à Broly, je n'ai pas vu ces hors séries dans mon jeune âge.
Première surprise, je ne me souvenais pas à quel point DB est mal dessiné. L'animation passe difficilement au point que certains combats sont presque illisibles. Ce qui est encore plus triste, c'est qu'en tant que OAV je m'attendais à un niveau supérieur. Soit. L'histoire n'est pas géniale, mais suffit à divertir. Puis en plus c'est l'occasion de retrouver certains personnages au combat comme le petit chauve et tortue géniale. Il est dommage qu'en ce qui cocnerne les attaques, les créateurs n'ont pas cherché à aller plus loin que les techniques récemment acquises... Les résolutions sentent donc un peu le réchauffé.
Bref, Le robot des glaces est un dessin animé pas terrible au niveau du graphisme, mais qui s'avère assez fun-con dans le scénario.