Un film sympathique, avec des gens sympathiques, pas des héros, mais qui se soutiennent les uns les autres, qui font l'effort de vivre leur rêve et qui le vivent à fond. Une tranche de vie dans les zones sinistrées du Pays de Galles, mais sans complaisance, avec tendresse et humour. Des petites villes oubliées qui ont besoin de retrouver leur fierté. Une mise en scène un peu mieux que correcte, avec de beaux paysages et quelques plans sympas en pleine course de chevaux. Des personnages drôles et attachants. Par contre, le scénario est vraiment prévisible, c'est bien dommage. Toni Collette porte quasiment à elle toute seule ce film typiquement gallois, elle qui est australienne, elle a dû suivre des cours pour prendre l'accent, c'est amusant. Un film qui ne vous demande pas d'efforts particuliers et qui vous donne la banane, c'est quand même mieux que ces trucs de psychopathes qui étalent une ultra-violence cruelle et des incohérences stupides (vous avez deviné de quel soi-disant chef d'oeuvre je veux parler?), on a bien besoin d'ondes positives en ces temps troublés.