Depuis le formidable Dawn of the Dead de Snyder, j'attendais un autre film qui enchainerait directement sur ses prémices en mettant le son à onze, pour se contenter ensuite d'être totalement efficace jusqu'au générique de fin.
Dans Dredd, l'exposition dure à peu près cinq minutes, et c'est tout à fait suffisant pour justifier le carnage qui suit pendant une heure vingt.
C'est Dredd. Dredd n'a pas spécialement besoin d'excuse pour déclencher une guerre civile dans un immeuble de deux-cent étages. De toute façon, Dredd n'a pas le temps de chercher d'excuse. Il n'a probablement même pas envie. Lui, ce qu'il veut, c'est dire "High Ex" et faire exploser un mur, et les gens derrière, et la pièce dans laquelle se trouvent les gens, et le mur de l'autre côté de la pièce, et les gens derrière le mur de l'autre côté de la pièce. Ensuite, éventuellement, Dredd dira quelque chose. Probablement "Incendiary" ou "Armor piercing". Et des gens mourront. Derrière des murs ou pas, Dredd ne fait pas de distinction.
Lena Headey est impressionante, Olivia Thirby parfaite, et le menton de Karl Urban impeccable.