Nicolas Winding Refn nous a sorti sa plus belle œuvre (avec Bronson) : Drive, une histoire mafieuse proche des intrigues Scorsesiennes.
Un scénario pas très développé, mais bien exploité par des caractéristiques techniques autres très intéressantes. D’autre part, l’histoire est simple, et permet de savourer l’oeuvre sans que les spectateurs, se voient obligés de chercher à comprendre le scénario, le sens, ou même les idées abstraites qui en découlent.
Des images splendides tant pour l’aspect des couleurs, qui nous rappellent Fight Club, que pour l’aspect des cascades, sans oublier les effets spéciaux gores.
Les musiques sont toujours magnifiques chez NWR, c'était déjà énorme avec The neon demon, mais là la bande son de Kavinsky était magnifique.
On a des scènes cultes, notamment la scène du marteau, la scène de l'ascenseur. Celles ci sont pleines de charisme et d’adrénaline.
Un Gosling, qui remplace l’ancien acteur inébranlable de NWR, Mads Mikkelsen.
Beaucoup de pépites artistiques découlent du film, notamment la veste de Gosling mise à la vente (même si ce ne sont que des répliques), ou même le clip culte de Booba, Oklm.
Bref, très grand film. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 4/5.