Bon alors voilà, ..a y est je l'ai vu!
La bande annonce, les critiques, le prix de la mise en scène à Cannes, tout cela m'avait mis l'eau à la bouche mais aussi m'avait un peu fait peur (peur d'être déçu of course). Et finalement, ce film est tout simplement le meilleur film de l'année pour moi.
Alors, j'en vois déjà certains qui vont reprocher au film son rythme lent (il est vrai que cela m'a fait penser à Breaking Bad où aux autres films de Winding Refn "BRONSON" - "VALHALLA RISING") et son histoire assez simple. Mais moi je leur répondrai que si l'histoire est simple, elle est traitée de telle manière que l'on est dedans du début à la fin. L'histoire est simple mais jamais simpliste.
Trois choses m'ont particulièrement plu dans ce film : la technique (la réal de Refn est magnifique, les plans, la photo sont superbes), le jeu des acteurs (mention spéciale a Ryan Gosling impressionnant et à Carey Mulligan tout en subtilité et sobriété), et la musique prenante de bout en bout!
Pour finir je retiens deux moments : toute la séquence du début magistrale et la scène de l'ascenseur géniale! J'y retournerai c'est certains!