Malgré la bande annonce qui le fessait passé pour un simili Fast and Furious ce qui aura amené le public à aller le voir au ciné ce qui est un peu dommage d'un côté car si il y aurait pas eu cet bande annonce il aurait peut être pas eux le succès mérité mais d'un autre côté ça permis aussi de voir un film de très bonne qualité loin de cette daube de F&F.
Le film commence par un braquage et continue par somptueuse course poursuite à travers LA et nous montre la vie du ''Driver'' assez énigmatique qui bosse dans un garage et cascadeur dans des films, il rencontre sa nouvelle voisine et son fils avec lesquels ils vont se liée d'amitié quand le père du gamin revient il lui propose de faire un braquage pour s'en sortir de la merde ou il était et ça va mal tourné...
C'est film est génial une espèce de voyage onirique avec le héros qui a vouloir se venger de ce qu’on lui a fait, le côté silencieux, énigmatique que Gosling interprété de la meilleur manière, la réalisation qui est génial que ça soit la scène d'ouverture, la course poursuite après le braquage, un scénario bien ficelé, Refn a maitrisé son sujet avec ce film culte pour moi.
Plus qu'un film une ballade avec ces personnages attachants avec lequel on pourrait rester toute une vie avec eux toute en écoutant du Kavinsky.