Dumb & Dumberer : Quand Harry rencontra Lloyd par On3
Quelle daube !
Ce film ferait presque passer Dumb & Dumber, premier du nom, pour un film à l'humour très fin et raffiné.
Il ne suffit pas de mettre en scène deux gros crétins et de les laisser faire n'importe quoi pour que ce soit drôle. C'est peut-être l'impression que laissait le premier film, mais il y avait une recherche dans les gags et dans les paroles (complètement débiles mais cultes). Au final, on avait certes un humour lourdingue, mais poêlant malgré tout !
Ici, on a juste un Lloyd et un Harry (d'ailleurs, il lui est arrivé quoi à Harry entre-temps ? Le type n'a même pas la réflexion d'un handicapé mental ... Alors oui, le premier Harry n'était pas bien fin, mais quand même !) qui s'amusent à jouer à chat.
Les seuls passages où on est susceptible d'esquisser un léger sourire sont des gags qui sont repris du premier film, mais en beaucoup moins drôle.
Harry et Lloyd étaient drôles, parce qu'ils étaient interprétés par Jim Carrey et Jeff Daniels, et aussi parce qu'ils s'estimaient vraiment très intelligents et ingénieux alors qu'ils étaient limités.
Ici, ce ne sont plus les deux mêmes acteurs (je reviens à celui qui interprète Harry, mais il donne juste envie d'être baffé), et les personnages qu'ils incarnent sont complètement cons, et ils le savent !
Et dire qu'en plus je l'ai vu en version française (où Harry a la voix du mec qui double Butters dans South Park VF), au secours !