Je trouve les 50 premières minutes assez bonnes, l'atmosphère de la mise en bouche est prenante, bien complétée par la musique, difficile d'ignorer le certain impact de la densité de cette ambiance quand même, notamment chez les Harkonnens, enfin il me semble, on est assez impatient de se rendre sur Arrakis constater ce qu'il y a à constater, les effets numériques ne piquent pas les yeux autant que ça, il y a un certain travail là-dedans il ne fait aucun doute.
Après en revanche, ça devient vite pouët-pouët, trop de choses à raconter en trop peu de temps, le chuchotement des voix off fatigue un peu, et il est assez difficile de rester concentré sérieusement entre Muad'Dib, Shai-Hulud et autre Kwisatz Haderach, encore plus quand Toto commence à envoyer de la gratte électrique à califourchon sur un vers géant, et quand quelqu'un semble avoir essayé d'abimer la pellicule pour produire un effet pyrotechnique un peu caca.
Assez aisé de comprendre pourquoi le film divise autant avec toute cette matière informe, mais en ce qui me concerne je vais rester furtivement du côté épicé de la force, même si c'est quelque chose que je risque de ne jamais plus relancer.