Une salle de cinéma pleine à craquer.
Pas un bruit, tout le monde à fond dedans et immergé dans cet univers incroyablement riche et fascinant de Monsieur Frank Herbert.
C'était épique. De l'épique à grande échelle comme rarement on en voit sur grand écran.
La photographie, les décors et la réalisation, c'est du Denis Villeneuve, c'est BEAU à s'en décoller la rétine.
Le scénario est bien construit tout en étant dense et facile à suivre. Un gros travail d'adaptation a été fait. Pas mal de changements comparé au livre, moins de personnages et d'autres ont des trajectoires différentes, ce n'est ni bien ni mal, j'accepte ces différences. (Evidemment à chaud et en ayant le livre en tête depuis des années, on a toujours des regrets pour tels ou tels éléments - mais bien vite compensé par les qualités indéniable du film)
Mention spéciale pour Jessica (Rebecca Ferguson), beaucoup plus forte et intéressante que dans la 1ere partie !
Le dernier tier du film envoi les frissons à plusieurs moment par sa démesure et son esthétique.
Vraiment un énorme morceau de cinéma, et un plaisir immense de voir sur grand écran mon livre préféré
Muad'Dib : "Ce sont ceux qui peuvent détruire une chose qui la contrôlent vraiment."