Échec et mort fut l'un des premiers films qui mit en vedette Steven Seagal et sans atteindre le bas niveau de ses films tournés à partir des années 2000, nous sommes clairement dans le bas du panier du film d'action des années 80/90.
Bruce Mamuth n'est pas un réalisateur qui a eu une carrière marquante, néanmoins on lui doit Les Faucons de la nuit avec Stallone qui était pas mal du tout or le présent film n'est pas une réussite...ce serait même tout le contraire.
C'est plus mauvais qu'autre chose, c'est mou car ce film est quasiment sans rythme et tout comme pour les comédies cela est gênant pour un film d'action.
Les invraisemblances sont nombreuses, en soi c'est souvent le cas dans le cinéma d'action mais cela passe sans problème avec les bons films par contre avec les mauvais ça frappe à l’œil.
De plus les scènes d'action ne sont pas nombreuses, la dernière partie est un peu plus généreuse mais rien de croustillant dans le genre bien que Seagal jeune et mince assure dans les scènes de combats.
Un film sans grand intérêt, je l'avais vu il y a longtemps et j'en gardais un souvenir peu fameux, je l'ai revu en espérant que l'effet nostalgie pouvait fonctionner mais ce n'est pas le cas pour ce film médiocre.