C'est trop BiiiiIIIIEEENNNN !
Ah une bonne SF un bon film!
Dans un futur proche, des hordes d'extraterrestres ont livré une bataille acharnée contre la Terre et semblent désormais invincibles: aucune armée au monde n'a réussi à les vaincre. Le commandant William Cage, qui n'a jamais combattu de sa vie, est envoyé, sans la moindre explication, dans ce qui ressemble à une mission-suicide. Il meurt en l'espace de quelques minutes et se retrouve projeté dans une boucle temporelle, condamné à revivre le même combat et à mourir de nouveau indéfiniment… (cf, Allociné)
Un bon gros divertissement intelligent, well done! Même Tom Cruise que je déteste était Badass.
Ce film a une construction qui est singulière et pourtant c'est un blockbuster qui marche( à deux pattes) ! Les effets spéciaux sont excellents et c'est rare que je dise sa. Le film est principalement tourné avec une caméra épaule ce qui donne vraiment un effet de panique, de tensions qui nous immerge dans le feu de l'action. Ainsi, nous "comprenons l'incompréhension" du personnages principal. Au fur et à mesure Cage ne divulgue pas tout ce qu'il vie ce qui crée un décalage. On commence à suivre sans avoir les détails d'auparavant. Il ne subi plus cette journée mais en devient maître. ( cette métaphore est complexe; mais faut voir le film aussi)
Gros petit + : Comme vous le savez dans la plupart des blockbusters, le mec et la fille tombent fou amoureux l'un de l'autre pour que dalle. Rita, jeune femme capable de comprendre ce que traverse Cage le guide lors de son entrainement. Au bout de mille et une intrépides journées, Cage découvre petit à petit cette jeune femme, qui à volé son cœur. Donc ce n'est pas nié, ni con, ni pas logique c'est juste bien fait. C'est pas dur de faire de la bonne SF comme ça!
Je surprise que le film ait un tel succès qu'il mérite amplement.
A voir, A voir et revoir chose que je compte faire! Sa faisait longtemps que je ne me suis pas faite mal à la mâchoire à force de faire :O
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.