Ce film est plus qu'une comédie: c'est un hommage vibrant à l'irrationalité de l'être humain et à tous les psychotropes qui lui permettent d'accéder au sacré: "Hé mec! Elle est où ma caisse?" constitue "Les Paradis Artificiels" du 21e siècle.
"Eh Mec" fait partie de ces films regardables à l'infini. Ce n'est pas un produit culturel, c'est une délicieuse friandise consommable jour après jour. On ne va pas essayer de comprendre de nouveau le scénario, de découvrir de nouvelles vannes: de toute façon on l'a déjà vu 30 fois et on les connait toutes par coeur. On se reprend à rigoler à l'avance même, rien qu'à l'idée du "chibiiiii" qui va arriver.
Ce film est une secte: les gens qui n'en sont pas regardent ses Fidèles avec méfiance, incompréhension et mépris. Ceux-ci y voient le moyen d'accéder au Sacré, en respectant le premier des Commandements: "Hé Mec! Elle est où ma caisse?" sobre tu ne regarderas point. La sobriété est en effet la Pomme à ne jamais croquer pour pouvoir continuer à profiter des plaisirs de son Jardin. Mais en même temps, en rentrant avec ses potes de soirée à 4h du mat', qui croquerait dans un fruit pareil?
Pour conclure: "Hé mec! Elle est où ma caisse" est un objet énigmatique et très puissant, et l'énigme qui l'entoure n'a d'égal que son immense pouvoir.