Elephant Man est un film vraiment bouleversant surtout quand on sait que l'histoire est vraie, un pauvre gars détesté de tous car il est difforme, quel horreur sérieusement, comment peut on traité une personne comme ça, le frapper, lui donner le surnom de monstre, les gens sont vraiment dégueulasses. L'histoire est finalement magnifique car une personne (Dr. Frederick Treves) joué par le magistral Anthony Hopkins va sauver ce pauvre homme qu'est (John Merrick) interprété à merveille par le grandiose John Hurt. Une histoire fabuleusement superbe avec évidement sont lot de moins jolie moment, je pense notamment au moment ou tous les connards viennent faire la fête dans sa chambre et lui font boire de l'alcool et le pire lui mettent un miroir devant la tronche, un moment épouvantable et ce n'est pas le seul dans le film.
David Lynch est à la réalisation et quelle réal absolument parfaite, les décors quant à eux sont splendides, la bande son est excellente, le scénario est impeccable et le maquillage extraordinaire.
Un film culte et on comprend pourquoi.