J'aime beaucoup le cadre dans lequel ca se passe, les décors, et le fait que ce soit en noir et blanc ne me dérange pas pour une fois, c'est assez rare. J'aime également le côté épistolaire du film, même si l'accent n'est pas assez mit là dessus à mon goût.
Malheureusement, il y a quelques scènes sexuelles où la nudité est bien présente, et puis le délire des tentacules est franchement bizzaroïde, ces scènes n'ont rien de particulèrement intéressant ne serait-ce que pour l'avancée de l'histoire. J'ai trouvé ca limite pornographique, et ca a vraiment entâché le côté sentimental de l'histoire qui commençait pourtant si bien. (C'est propre à moi, mais si la sexualité n'a pas d'intêret scénaristique dans un film, alors elle n'a aucune chance de provoquer en moi le moindre centimètre carré de quoi que ce soit).
Le côté historique et l'époque est assez bien retranscrite, ce qui donne tout de même à ce film un certain charme, puisqu'il est tiré d'une histoire vraie. J'ai surtout trouvé ca intéressant de voir comment l'homophobie pouvait être violente à cette époque, mais évidemment si vous avez du mal avec la violence, ca ne va pas vous plaire. La musique, j'adore ! Au final, je dirais que ce film ne m'a pas trop plu.