J'avais bien aimé l'ensemble du film Moulin Rouge (2001), et retrouve presque le même syle dans Elvis : la folie visuelle et le vintage. Ce dernier film racontre les parcours d'Elvis Presley et du colonel Paker, de leur rencontre à la mort du King. Seul le scénario ne m'a pas vraiment convaincu, car j'ai beaucoup du mal avec la brieveté scénique. C'est compliqué de résumer vie et parcours des artistes avec perfection. Les décors, les costumes, les lumières et surtout les effets visuels sont remarquables. Le montage est très travaillé, avec une habileté qui rappelle plus ou moins au film Rocketman. Tom Hanks est incroyable, presque méconnaissable dans le rôle du colonel Paker. En revanche, j'ai beaucoup du mal avec l'acteur Austin Butler qui ne ressemble pas du tout à Elvis, à part son regard (en fait, il a plus d'un air de John Travolta, jeune) ; je l'applaudie bien sûr pour sa performance en parlant de l'imitation corporelle du grand King. Le film est tout de même spectaculaire et sans pour autant inoubliable.