Les med-box sauveront le monde !
Ayant héritier d'un gout prononcé pour les films de science-fiction, particulièrement quand ceux-ci sont des dystopies, je ne pouvais pas vraiment passer à côté de ce film. Et quand j'ai vu que le réalisateur de ce film n'était autre que Neill Blomkamp (District 9), je n'ai plus vraiment hésiter.
On m'avait déjà fait de bonnes critiques de ce film, et c'est vrai que pendant la première partie du film, j'ai vraiment été emballée. Même s'il s'agit d'une superproduction hollywoodienne je n'ai pas ressenti ce film narratif commun à la majorité des blockbusters et certaines choses dans ce film sont vraiment recherchées. De plus j'ai été agréablement surprise par la prestation de Matt Damon qui pour moi à beaucoup permis à ce que ce film ne se rate pas de beaucoup, contrairement à Jodie Foster. Dès sa première apparition, j'ai malheureusement été déçue par la pauvre complexité de son personnage et cela s'est empiré au fil du film. Cela est de même pour le personnage de Kruger ou de Spider qui, à la fin du film, sont retombés dans leur caricature typique des blockbusters alors qu'on aurait pu leur imaginer un autre rôle.
Ce film dans son univers "cyberpunk" prometteur avait vraiment de belles idées et aurait pût donner quelque chose de beaucoup plus recherché, mais malheureusement il restera pour moi inachevé, où l'on arrive à la fin du film sans plus vraiment y croire.Dommage.