Une dystopie dans l'ère du temps
Le réalisateur et les acteurs étant pour moi inconnus, c'est avec une simple curiosité que je suis allée découvrir cette série anglaise d'anthologie. Tout d'abord la bande annonce m'a époustouflé ; on y découvre quelques éléments et personnages des épisodes de Black Mirror dans une idée de mise en abyme sous la bande son de Portishead.
Et puis ce fut la claque de ce premier épisode, où dès les premières minutes le ton est lancé. J'étais tout d'abord assez perplexe et un peu inquiète face à l'intrigue, mais ces sentiments se sont rapidement éclipsés à la fin de l'épisode. Je ne saurais dire ce que j'ai ressentie car c'était une expérience plutôt inédite pour moi. Etant rapidement entraînée et embarqué dans l'ambiance des séries en général, j'en suis honnêtement sortie assez bouleversée avec beaucoup d’interrogations. Cette série ne comportant que peu d'épisodes j'ai attendue une journée avant de regarder le suivant et cela n'est pas plus mal pour digérer les épisode aussi différents sont-ils les uns des autres. Je regrette vraiment que cette série ne soit pas aussi connue qu'elle le devrait, car dans notre époque très tournée vers la technologie, Black Mirror se situe dans son époque et par sa vision très dystopique de l'avenir nous permet de nous interroger sur cette transition que nous sommes en train de vivre.
Le casting de la série est excellent alors même que la plupart des acteurs sont inconnus au grand public, et ne parlons pas de la réalisation et de la découverte pour beaucoup de Charlie Brooker.
Black Mirror, dans le top 3 des séries que je recommande !
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Top 10 Séries