Aïe aïe aïe… Tout sonne faux dans ce téléfilm, de l’intrigue en passant par les acteurs, aucune justesse, pas une once de crédibilité ne viendra nous réveiller de notre léthargie.
Le film étant si lénifiant du début à la fin, que l’on peine clairement à comprendre ce qu’a pu foutre là-dedans Luke Hemsworth (frère de Chris & Liam).
Encounter (2019) aussi appelé "Premier contact" (lors de ses diffusions sur les chaînes du câble) est le second long-métrage de Paul Salamoff, qui s’attèle avec beaucoup de difficultés à la Sci-Fi. Un scénario tout droit sorti d’un film des années 50, tellement dépassé et pas en phase avec ce qu’il se fait à notre époque.
Sincèrement, on s’empêche de sourire en voyant Luke Hemsworth, tétraplégique, faisant ami-ami avec cette espèce de chose visqueuse venue de l’au-delà venu se plugger sur sa nuque
(lui rendant par miracle l’usage de ses jambes).
Les dialogues sont affligeants et la direction artistique fait peine à voir. Cela en devient (malheureusement) risible & embarrassant, surtout à l’arrivée du FBI, le duo s’avérant plus pathétique qu’autre chose. Avec ses relents d’amateurisme, on ne comprend vraiment pas comment un tel film a pu voir le jour.
Dans le même registre, il est préférable de (re)voir Cocoon (1985) de Ron Howard, plutôt que de s’infliger cette daube qui, à défaut de convaincre, aura eu le don de nous faire bien rire entre deux bâillements.
► http://bit.ly/CinephileNostalGeek ★ http://twitter.com/B_Renger ◄