- Made In Korea -
Comme d'habitude c'est un excellent thriller que nous livrent nos amis sud-coréens.
Réalisé par un duo de réalisateurs ( Jo Won-hee et Kim Sang-Hwa ) qui sont aussi pour ce film scénaristes ainsi qu'acteurs!
Avec deux acteurs principaux qui joue à merveille, tous deux sont assez connus en Corée. Yu Hae-Jin a débuté dans le splendide Attack the Gas Station! puis a notamment joué dans les Public Enemy. Pour Cheon Ho-Jin on a pus le remarquer dans A Dirty Carnival et plus récemment dans J'ai rencontré le diable ou alors dans la série City Hunter. Même les acteurs secondaires sont assez doué même si ils sont largement moins présent.
- Huis clos hospitalier -
Niveau histoire on peux dire que cela est assez originale, imaginez-vous quasi paralysé quand d'un coup arrive dans votre chambre un nouveau patient amnésique et paralysé. La vous vous rendez compte que cet homme est celui qui a tué votre femme!! Que faites-vous ?
On rentre parfaitement dans l'ambiance tout en se demandant se qu'on ferais à leurs place! Un pseudo huis clos assez efficace même si la fin peut être attendu (surtout quand on est du style à s'imaginer tous les scénarios possibles!)
Au final on ne peu pas être déçu par ce film, des acteurs talentueux, un scénario qui tiens la route, une ambiance réussie. Que demander de plus ?