Ennemi d'État par Truman-
Ennemi d’État est un thriller qui nous propose un scénario bien construit et on peu dire qu'a l'heure actuel ce film était bel et bien un film d'anticipation ( le contrôle total des technologies moderne par une agence secrète au USA pour espionner secrètement les gens a leurs insu ) .
Scénario bien écrit et parfaitement mis en scène avec un bon rythme dans l'ensemble , surtout lors des scènes d'action ou de courses poursuites qui nous tiendront en haleine tellement elles sont génial et le rythme effréné y est pour beaucoup .
On retrouve une excellente photographie soignée , des acteurs au top , Will Smith ou encore Gene Hackman .
Les technologies sont au cœur du film , elles sont parfaitement bien mis en avant sans trop en faire et ça se permet de dénoncer des choses comme la surveillances des gens a leurs insu .
Malgré tout le film souffre d'un petit défaut , il est long , ça traine trop ne longueur et ça se ressent , du blabla encore et encore pour faire avancer le scénario qui se veut complexe mais qui est finalement simple comme bonjour .
Tony Scott impose clairement son style et montre son talent pour la réalisation mais ce n'est pas son meilleur film a cause de ces longueurs .
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Ma Blu-Ray thèque