Entretien avec un vampire par Sylphide11
J'ai vraiment trouvé ce film très bien de part son originalité
( j'aimerais bien lire le livre soit dit en passant) et je trouve que la souffrance des personnages ( et ce qui par essence nous les rend sympathiques) est tout à fait palpable et franchement on a vraiment pas envie d'être à leur place dans de nombreuses situations.Brad Pitt tout particulièrement joue bien mais les trois personnages principales sont bien, Kirsten,angélique et adorable petite fille d'un cotée et diabolique traîtresse de l'autre est juste parfaite et on a vraiment pitié d'elle et ce jusqu'au dernier moment.on peut ressentir toute la tristesse des personnages durant tout le film et même si ce n'est pas un film à la base triste ou émouvant car tout est bien trop fantastique pour qu'on puisse y croire,les personnages,eux,sont profondément tristes.de tous les personnages je dirais que c'est celui de lestat qui est le plus comique ( incarné par Tom Cruise je ne vois pas pourquoi on dit qu'il n'est pas bon acteur je trouve qu'il a un jeu franc et naturel) et ce jusqu'à la dernière scène du film.on le prend pour un "méchant " a de nombreuses reprises alors que Louis est le " gentil vampire " par excellence et donc ses amis tentent de le tuer mais toujours fidèle à lui même lestat garde son humour sarcastique et son goût du vice jusqu'au bout. Pour moi il complète parfaitement Louis qui est un peu trop gentil,triste et mélancolique et qui ne se plait de toute évidence pas dans cette vie. En bref c'est un film de vampires qui sort de l'ordinaire ( bien qu'il ai quelques année déjà) et qui n'aborde pas uniquement le thème du fantastique et des êtres immortels que l'on peut trouver dans de nombreux films pour pucelles du genre ( style twilight et compagnie non que je n'aime pas twilight c'est un autre style plus moderne mais ça marche aussi)mais aussi les thèmes de la mort,la vie éternelle,l'âme humaine,le bien le mal et la conscience de l'autre.