Envoyés très spéciaux par AliceRiddle
Journaliste à la R2i, Bonneville est envoyé en Irak avec Poussin, technicien du son déprimé par le départ de sa femme qui a couché avec le dit Bonneville. Sauf, que, ils ne quittent pas le sol français et se cloitrent dans un hammam à Barbès.
De ce pitch, on peut en faire un plutôt bon film, assez drôle, un peu caustique sur les bords... Mais non, on se retrouve devant un film plat, pas drôle, dont les acteurs font vraiment le strict minimum. On devine les rebondissements un quart d'heure avant qu'ils n'arrivent... Pour la surprise, on repassera. On a juste quelques moments qui font sourire : la vidéo des otages et... non, juste la vidéo en fait.
Première erreur du film, selon moi, est d'avoir catapulté Lanvin et Jugnot dans les rôles titres. Ce film aurait du être drôle mais ces deux là, ils ne sont absolument pas drôles !
Deuxième erreur : le manque de crédibilité de l'histoire. On veut bien faire semblant d'y croire mais... franchement, c'est pas crédible. J'écoute suffisament la radio pour savoir qu'aucun journaliste ne fait des papiers comme Bonneville, les émissions de télé ne ressemblent à aucune émission existante ou alors une émission qui daterait de la fin des années 70, début années 80. Les "apparitions" de Nicolas Sarkozy font pitié. Leur histoire ne tient pas debout.
Franchement, j'ai perdu deux heures de la vie.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Vus en 2011