Waw, c'est par les gars qui ont fait "Les rois des patins", comédie hilarante. Je vois que leur filmographie s'est vite jonchée de comédies assez convenues.
Il est rare que je considère une idée de base comme étant mauvaise, mais dans ce cas ci je ne peux que m'y résoudre : un crocodile offre tellement peu de possibilités en tant que personnage, avec son corps de baguette, ses petits bras et surtout son aspect effrayant qu'il aura fallu adoucir de façon extrême pour en faire un personnage amical, surtout que ce n'est même pas un personnage marrant et maladroit, non, c'est un croco tout gentil qui fait souvent des yeux doux.
L'intrigue est assez mal structurée avec cette première vie qui prend trop de place par rapport à la rencontre avec la seconde famille qui elle paraît sous-exploitée. Les gags ne prennent pas, les personnages secondaires sont peu investis au-delà des poncifs habituels. Les conflits sont là mais sont pris avec trop de distance et puis on se doute bien que tout finira bien, on ne croit jamais vraiment en la possibilité que ça puisse mal finir tant ce croco est tout mignon et tout gentil.
La mise en scène comporte quelques jolies lumières ; le découpage ne parvient pas à faire oublier les défauts du crocodile, la caméra est paresseuse, les chorégraphies sont pauvres. Le montage est correct. Les acteurs font le boulot, sans plus. Le design du croco est horrible. Les chansons ne sont pas terribles telles que présentées dans le film.
Bref, pas terrible ce film.