Diesel Washington (désolé)
Equalizer c'est un héros définitivement trop vieux pour ces conneries.
Un héros qui travail à Bricorama avec son pote, gros mexicain complexé et toujours adepte d'une boîte de Pringles. Vous remarquerez à quel point les gros latinos sont souvent utilisés pour créer des figures de sympathie et pour les faire crever à la fin. Heureusement, là, le gros survit.
Donc, je disais, le héros, trop vieux pour ses conneries, "se lie d'amitié" avec un prostituée trop jeune pour ces conneries, crédibilité zéro, originalité zéro.
Y a même un méchant encore plus méchant que le premier méchant qui ressemble à Kevin Spacey.
Y a même des idées, genre le bruit du train pour camoufler le bruit que fait Denzel...
Toujours est-il que les scènes pseudo-intelligentes paraissent banales puisqu'elles l'étaient déjà il y a 20 ans.
Puis si jamais je cherche une fille de joie, personnellement j'irai pas du côté du café Pouchkine pour la trouver. Y a suffisamment de choix chez le amerlock's.
Les meurtres sont originaux aussi.
La scène de fin est au ralenti, sous la pluie, ridicule au possible tant les figures du films paraissent idiotes à ce moment précis.
Je suis sympa tout de même, puis je suis de bonne humeur, j'ai pris le film comme un hommage aux films d'actions des années 80/90, mais y a peut être un moment où il faudra innover, parce que la ça passe, mais ça commence à me lasser.
Et y a même un méchant qui ressemble à Bénabar.