VU SUR LA PLATEFORME DE FRANCE TÉLÉVISION
Distopie
L'univers est immaculé de blanc. Les immeubles sont tous de cette couleur. Tout les individus sont habillés avec la même tenue du même coloris. Les émotions sont proscrite. Personne n'a le droit de se toucher. Aimer est impossible.
Silas est l'individu parfait. Il est illustrateur pour une entreprise de recherche. Sa vie est toujours pareil. Un jour, il est témoin d'un suicide. À partir de ce moment, l'univers de Silas va changer. Il va ressentir des émotions. Il est atteint du trouble du Sos.
Je viens de vous raconter à peu près les quinzes premières minutes du film. Ce long métrage de science-fiction est assez dense. L'histoire peut rappeler des classiques de l'anticipation. Rien de nouveau au premières abord. Et pourtant, ce genre de récit est souvent pessimiste. Dans Equals, il y a un certain espoir, ce qui change la donne.
L'espoir va venir du personnage interprèté par Kristen Stewart. Et je peux comprendre le trouble de Silas/Nicholas Hoult face à elle. Kristen Stewart possède un charisme de dingue. Même sa nuque est expressive. Elle apporte beaucoup de chaleur au film. Elle est sûrement l'âme de Equals. Belle découverte.