Esther, c'est de la grosse poutre qui, loin d'être le film de flippe qu'on nous a vendu, est avant tout le portrait déchirant d'une famille en apparence parfaite, mais ayant au final beaucoup souffert.
Les acteurs sont absolument parfaits dans leurs rôles, Esther en tête (OMG ! O__O) et les enfants sont très réussis ! Loin d'être des têtes à claques d'enfants rois ou des abrutis finis, ils sont tout simplement normaux, et des mioches comme ça, on en voit finalement bien trop rarement au cinoche.
Le film n'est cependant pas exempt de défauts, il y a quelques longueurs et le réalisateur joue un peu trop avec les Jump-Scares, bien souvent inutiles et gâchant certaines scènes. M'enfin, on est franchement loin d'un ratage comme The Children avec sa réalisation nawak et sa galerie de personnages creux et horripilants ou d'un Case 39 cumulant clichés sur clichés.
Je dois avouer avoir beaucoup aimé le twist final, je n'avais absolument rien vu venir et ça apporte une dimension supplémentaire au personnage d'Esther.
C'était vachement bien