Voir Stallone et Schwarzenegger réuni dans le même film c'était le rêve de milliers fans depuis des années et puis voilà ce film est enfin sur nos écrans pour un résultat qui n'a rien de magistral mais qui parvient à être un divertissement jouissif et sympathique.
Le début est il faut le dire moyennement prenant mais une fois le personnage de Stallone incarcéré dans la prison ultra-sécurisé et qu'il rencontre le fameux Autrichien (qui aura une scène dans sa langue natale) là Evasion commence réellement et on a droit à un film plutôt bien foutu, niveau nervosité c'est bon, un peu d'humour et les 2 rois du cinéma d'action en pleine forme dommage par contre que les scènes d'action manquent de fluidité (elles manque de lisibilité).
Ce film n'apporte strictement rien au genre et si on le regarde trop sérieusement on pourrait déceler pas mal d'invraisemblances (par exemple il est bizarre que dans une telle prison, les détenus peuvent aussi facilement se côtoyer).
En fait il manque à Evasion un réalisateur plus prestigieux pour rendre tout cela plus maîtrisé mais ne boudons pas notre plaisir, à défaut de marquer nos esprits on passe un bien agréable moment.