Un scénario qualitatif, des transitions et des effets spéciaux fabuleux, un scénario qui claque avec une mise en scène aux petits oignons malgré l’effet huit clos des bureaux dans lesquels la majorité de l’action du film se déroule mais que voulez-vous; quand on voit que « Doctor Strange in the Multiverse of Madness » a coûté 200 millions de dollars, je n’ose imaginer à quoi aurait pu ressembler ce film si les Daniels avaient obtenu cette somme au lieu des 25 millions.
Bref c’est de la folie, il faut voir « Everything Everywhere All At Once » parce que c’est novateur mais aussi parce que ça raconte l’histoire des difficultés de la vie et en plus c’est bien raconté/ficelé et donc ça parlera forcément à n’importe qui.
L’utilisation du multiverse dans le film permet d’exposer une pensée philosophique sur l’acceptation de nous-mêmes et de notre vie telle qu’elle est car il n’existe pas de scénario parfait.
Enfin voilà c’est un film assez « perché » malgré tout qui demandera un minimum d’ouverture d’esprit pour capter l’essence qui mélange le comique et le tragique d’une manière assez unique (ça se visionne également très bien en dégustant une bonne salade afin d’amplifier les rires et les pleurs)