Everything everywhere all at once est un film brillant et passionnant qui traite parfaitement du sujet du multivers. Un thème qui est, plus ou moins nouveau, mais en tous cas complexe à évoquer. Comment parler d'un sujet aussi complexe et incertain : en exposant tout le désordre qu'implique cette théorie. C'est d'ailleurs de cette brillante manière qu'on peut comprendre tout le désordre qu'une telle idée implique (on y retrouve un peu de Rick et Morty en ce sens d'ailleurs). Finalement dès lors que ça n'a pas de sens, ça prend tout son sens.
Pour autant, ce désordre (qui induit aussi une absurdité, vraiment drôle, à mon goût) ne nous perd pas. On arrive aisément à suivre le court de l'histoire et à en saisir les tenants et les aboutissants (contrairement à un film comme Tenet). Si le scenario tourne un peu à la niaiserie sur la fin, il met en avant une morale (du moins telle que je l'ai comprise) assez intéressante : même quand tout semble en désordre, chaque chose est exactement à sa place. A la fin, c'est ce qu'on comprend de la trajectoire de nos deux protagonistes principales (la mère et la fille).
Je souligne également que ce film met en avant deux femmes qui ne sont pas des caricatures. Quelque chose, certe de plus en plus courant, mais c'est toujours bon à être souligné quand c'est bien fait.
Enfin la real est vraiment bien, autant en terme de photographie, de plans, de musiques, que se scènes de combat vraiment stylées.
Bref à part quelques passages un peu tirés par les cheveux (en bagel) et 2/3 blagues un peu lourdos, j'ai vraiment aimé ce film qui est aussi alambiqué et passionnant que le sujet qu'il traite.