Je n'aurais pas forcément mis 10/10 si je n'avais pas vu une note plus basse que ce je pense que ce film mérite (même si une seule note ne change pas grand chose non plus
Il mérite déjà de nous montrer "autre chose" que ce que l'on voit habituellement (un univers avec des doigts saucisses par exemple) et d'assumer son décalage tout en revenant au sérieux quand c'est nécessaire
Je n'irais pas hurler au génie, mais voir une héroïne... Oui je pourrais arrêter cette phrase là que déjà ce serait valable
Voir une héroïne refuser ce rôle mais y revenir parce qu'elle n'a pas choix, reconnaître ses torts et accepter de changer, en deux heures c'est fort (Avatar 2 passe 3 heures et demi à ne rien nous raconter en comparaison)
Ce film réussit à condenser la génèse d'un super-héros, sa némésis ultime et son plus grand danger en une fois là où Marvel a besoin de 10 films et 5 séries sans pour autant réussir à faire mieux, cela montre le talent d'écriture
Oui ce film n'est pas parfait, mais il réussit à faire rire (avec des trigger particulièrement loufoques) et à faire réfléchir (avec une réflexion sur l'existentialisme et le nihilisme) sans jamais perdre le fil. Bravo
La tarte à la crème ultime aurait été en post-générique de voir Jobu Tupaki arriver dans un univers alternatif simpsonien et voir Homer manger son Donuts ^_^