Remake (et non suite comme son nom l'indique) du premier Evil Dead, mon avis est assez mitigé. Le film se divise en deux parties : Bruce Campbell en solo, et les 4 autres gugusses qui se ramènent après.
La première est un peu faiblarde, je me suis un peu ennuyé. Il n'y a pas de cohérence : il se bat contre sa main (possédée), il devient fou, il redevient normal, puis il s'étrangle, puis il devient fou, puis il devient un zombie, puis il redevient normal... Devant cette suite d’événements sans cohérence et un peu molle par moment m'a d'abord fait percevoir ce film comme un film moyen, avec un bon potentiel, mais sans résultat.
Puis, la deuxième partie. Celle-ci a satisfait mes attentes qui s'étaient presque perdues. Dommage que ce qui reste de Bobby Joe ne soit pas plus exploité... Et la fin, qui sans être extraordinaire, se révèle intéressante.
En conclusion, un film qui au début frôlait le nanar (jeu d'acteur mauvais, effets spéciaux dignes de mon talent...) et qui finalement se relève de justesse avec son gore (du sang toutes les 3 secondes, des mains, des cous, des yeux qui vole), Evil Dead 2 avait tout pour me plaire, mais son commencement m'a mis mal à l'aise. La deuxième partie sauve l'honneur du film, et heureusement.