Gljsljvssksmvks ou le nom inutilement compliqué qui n'a rien à voir avec la critique
Alors on va commencé par un truc qui m'agace : le titre. Outre le côté inutilement complexe pour un francophone, le volcan en question n'a juste pas grand chose à voir avec le film. Certes c'est l'élément déclancheur de "l'intrigue" mais depuis quand on nomme une "oeuvre" par son élément déclancheur ? Est-ce que le titre français de Avatar devrait être La Mort de mon frère ? Le Roi Lion, La Mort de mon père ? Gravity, Problème Technique ?
Bon, je sais, je pinaille. Mais bon, y a si peu à dire sur ce film. Globalement c'est l'histoire d'un mari et d'une femme séparés qui passe leur temps à s'engueuler et à se faire des crasses dès qu'ils en ont l'occasion. Après des années à s'éviter, les voilà réunis pour se rendre au mariage de leur fille, en Grèce. Manque de bol, ce putain de volcan islandais de merde fait des siennes et nous voilà bloqués avec deux joyeux cons qu'on ne peut pas suporter de voir ensemble. Quand ils ne se tappent pas dessus, ce sont dans des scènes très clichés et la fin est dans le même esprit, c'est-à-dire très convenue. Le seul micro intérêt qu'il peut y avoir à regarder ce film c'est pour la petite scène narnarlesque (ce qui est très rare dans un film français) avec l'illuminé religieux dans son camping car de Noé. C'est tout. Le reste est inutile, vous pouvez vous en passer. De quoi ? Vous voulez juste regarder un film sympa pour vous détendre ? Je m'en cogne ! Regardez Le Nom des Gens ou Les Gazelles, pas cette daube.