10 raisons de voir "Fantastic Mr. Fox" :
1 - Parce que c'est un dessin animé de Wes Anderson. Et que Wes Anderson ose et tente des choses originales dans tous ses films. Et que ça marche toujours, pour l'instant (et son prochain film sera un animé "type Mr. Fox", en 2017).
2 - Parce qu'il est réalisé en stop-motion et que le stop-motion, c'est vraiment plus agréable (et mignon) que l'animation numérique.
3 - Parce que c'est une adaptation d'un roman de Roald Dahl, qui écrit de belles histoires (mais si ! Charlie et la Chocolaterie, par exemple).
4 - Parce que vous reviendrez en enfance et, vous serez capable de rembobiner la cassette VHS et la relancer dès la fin du film (chose que nous ne faisions pas étant enfant, bien entendu !).
5 - Parce que l'atmosphère du film est chaude, colorée et joyeuse, même en cas de crise grave de cidre !
6 - Parce que les personnages sont attachants (même les fermiers !)
7 - Parce qu'il y a ce claquement de langue et ce sifflement de Mr. Fox, qui met tout de suite de bonne humeur !
8 - Parce que tout à l'air simple. Mr. Fox et Mme. Fox, ainsi que leur fils et tous les autres animaux vivent paisiblement et en harmonie, les uns avec les autres, malgré les petits conflits du quotidien.
9 - Parce qu'ils ont tous l'air plus humains que les fermiers ! Et ça, c'est beau (les Renards sont toujours tirés à quatre épingles, les animaux sont avocats, menuisiers ou concessionnaires immobilier et, ils ont presque tous une vie de famille, des plus "classiques").
10 - Parce qu'après avoir vu ce film, vous vous sentirez léger et aurez envie de regarder les autres films de Wes Anderson, parce que vous aurez trouvé Fantastic Mr. Fox, absolument ... FANTASTIQUE !