De la série B avec un grand A++++
Comme il fantasme le réalisateur! ça ne peut être que ça!Enfin entre autres...
C'est sauvage,déluré,plein de manips mais qu'est ce qu'on rigole devant ces attitudes, ces gestes exacerbés, ces paroles,ces poses qui rappellent la femme fatale version badass.
Alors oui...Boulevard de la mort...L'inspiration y est, les cadrages,la musique...Mais ce ne sont plus les même filles que ce Faster Pussycat Kill Kill!!
Comme nous l'intime le titre ces filles prennent des initiatives, de fou certes,mais ne jouent pas des bolides entre deux discutions sur la mode ou le bar du coin; nous avons là un film sur une forme de violence, délibérée et surtout préméditée,en pleine période hippie ou le matriarcat nous montrait qu'une autre forme d'organisation sociale était possible.
Et bien Russ Meyer exacerbe en tout point, délivre,gonfle un max tout ces concepts . Tout le monde ne peut qu'aimer ce film à la fois hyper divertissant et bien curieux.
Le jeu des actrices joue pour beaucoup à la qualité du film dont le scénario n'en demeure pas l'attrait principal, c'est sourtout Varla (Tura Satana) qui offre une étonnante prestation de femme froide comme le désert ultra plantureuse, elle restera une héroine punk à mes yeux pour son parcours du début à la fin.