La trilogie Feast trainait sur mon ordi depuis quelques temps, c'est donc un brin réticent que je me suis décidé à la commencer. L''histoire me paraissait quand même sympatoche et du gore récent on en voit pas beaucoup alors pourquoi pas.
Et au final j'ai passé un moment plutôt agréable avec quelques bonnes tranches de rires et la sensation d'avoir vu mon quota d'hémoglobine pour la semaine (douce sensation). Les acteurs ne sont pas mauvais sans pour autant casser des briques, ils incarnent des personnages caricaturaux mais c'est intentionnel. On voit clairement que les scénaristes ont voulu que le film casse les codes du genre et c'est en partie réussit, en partie seulement car une fois la surprise passée, on se remet sur les rails de la banalité. Mais le gros point noir reste les scènes d'actions filmées n'importe comment, on ne comprend pas grand choses et ça nuit clairement à l'immersion, carton rouge donc à monsieur Gulager. Les monstres de leur côté ont une allure assez déconcertante (et surtout changeante selon les scènes), de plus la caméra épileptique ne nous offre que des plans de un quart de seconde donc difficile de se faire une idée précise de ces engins.
Bref une ambiance qui se veut à la fois oppressante et décalée, c'est plutôt dans ce dernier domaine que le film brille. Un moment sympas mais loin d'être mémorable.