Je vais avoir du mal à trouver du point positifs sur ce film, tant l'adage « les suites sont souvent moins bonnes que les originaux » se vérifie dans ce cas-là...
Ce film est une catastrophe. Non pas qu'il soit désagréable à découvrir en one-shot (tout juste inintéressant dans ce cas-là), mais il est une réelle insulte au film original.
Le scénario est basique, mais devient vite gênant, les personnages ne sont pas les mêmes que dans l'histoire originelle (Tiger et Fievel sont devenus complètement idiots, Tanya ne s'entend plus avec son frère parce que... ben, parce que voilà et Tony et Bridget ne sont tout simplement, pas là sans qu'on ait quoiqu'une petite justification face à cette disparition).
Au niveau technique, le travail d'animation est moins bon malgré les évolutions techniques et certains choix sont vraiment étranges. (pourquoi avoir changé le visuel de Tanya, alors que ça n'apporte absolument rien ?)
Le problème de cette œuvre, au-delà du fait qu'elle crispera facilement les fans du premier opus, est aussi qu'elle est rapidement ennuyeuse, pas forcément aidée par un humour redondant et assez lourd qui nous sort rapidement du film.