Ce remake du classique de Carpenter avait avant même que je le regarde tout pour être propulsé au panthéon des films d'horreurs les plus nuls que j'ai vu.
Remake d'un film que je trouvais déjà ennuyeux à la base, réputation incroyablement mauvaise, on me l'a décrit comme "ignoble", et l'affiche n'annonce rien de bon du tout.
Et j'ai pourtant été surpris par le film, qui est encore plus mauvais que je m'y attendais... rien ne va dedans : la trame est la même que l'original en moins prenant et version américains abrutis héros de mauvais films d'horreur, les acteurs vraiment sont pitoyables, les dialogues incroyablement bidons, et l'ambiance de la petite ville ou se déroulaient les évènements qui faisait tout le charme du premier film a totalement disparue pour être remplacée par une impression de Teen Movie merdique. Et que dire des effets spéciaux ? Tellement mauvais qu'ils tombent dans le ridicule et en deviennent drôle. Et le tout sans aucun bon coté, ni aucune idée un minimum réussie pour contrebalancer l'odeur d'excréments qui se dégage de ce long-métrage.
Je me demande sincèrement si c'est possible de faire un film d'horreur moins intéressant que The Fog. Bref, une merde abyssale comme j'en ai rarement vue, qui ne réussiras a provoquer en vous qu'un ennui terrible.