Folie meurtrière par Eric31
Folie meurtrière (Mio caro assassino) est un très bon giallo réalisé par Tonino Valerii, coécrit par Roberto Leoni, Franco Bucceri et José Gutiérrez Maesso sur une musique d'Ennio Morricone qui met en scéne George Hilton (Le Temps du massacre de Lucio Fulci et La Queue du scorpion (La coda dello scorpione) de Sergio Martino) qui joue l'inspecteur Luca Peretti qui enquête sur une série du meurtre mystérieux et l’enlèvement d'une fillette... coté casting on trouve William Berger (Le Dernier face à face (Faccia a faccia) de Sergio Sollima), Piero Lulli (acteur de Péplum comme Ulysse de Mario Camerini ou Romulus et Remus (Romolo e Remo) de Sergio Corbucci), Mónica Randall (une actrice et présentatrice de télévision espagnole qu'on a put voir dans le superbe Cría cuervos de Carlos Saura) et Lara Wendel dont'il s'agit du premier film, elle était alors âgée de sept ans au moment du tournage... Elle est la fille des acteurs Britta Wendel et Walter Barnes (Winnetou et Colorado)net accédera a la notoriété avec le film Jeux interdits de l'adolescence (1977) de Pier Giuseppe Murgia (aux côtés d'Eva Ionesco) en Italie et en Allemagne en particulier... Folie Meurtrière est un giallo à part qui profondément dérangeant et pessimiste... mais c'est aussi l'unique film de ce genre réalisé par Tonino Valerii (Le Dernier Jour de la colère et Mon nom est Personne)... Enfin bref, un giallo crépusculaire qui marque son genre par son sadisme a voir absolument.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.