Excellent téléfilm !! On atteint des sommets ! Les acteurs sont tous très bons, Samy Senghir (Neuilly sa mère) montre encore une fois du grand talent ; la caméra d'Alain Tasma toujours dans le vif du sujet parvient à nous frapper de haut ; un scénario très bien trouvé, surtout pour la dernière demie-heure ; une méticulosité technique importante (photo, image, son) qui renforce l'aspect "typique" du film. Tous les problèmes sont très bien abordés, et la soirée (présentée par Christophe Hondelatte) qu'a proposée France 2 était parfaite : film débat. Pas assez souvent mises en avant, ces soirées à thème font plaisir à voir à la télé. Je remercie France 2 (ce soir, "Fracture") de montrer l'état de la France dans les banlieues, véritable brûlot actuel. Un grand bravo. Du très beau travail comme toujours. Merci Christophe. A noter : Alain Tasma a joué dans "Le dernier métro" de Truffaut, et il a été premier assistant réalisateur sur "Tricheurs" de Barbet Schroeder (réalisateur de "L'enjeu", "Le mystère Van Bülow", et producteur de "La collectionneuse" d'Eric Rohmer, à qui je rends un ultime hommage).