10 ne reflète pas mon opinion sur le film car étant trop difficile à regarder pour moi, l'adepte des films ou séries d'horreur ; c'est selon moi une prouesse d'avoir réussi à me faire éteindre la télé tellement je vivais mal ce film pour les protagonistes.
Je ne sais expliquer pourquoi, le sang, les boyaux, les coups tranchants, le gore etc... Ne sont pas des choses qui m'effraient ni même le suspense malsain qui va de pair avec ce genre de film.
Mais de tous les films d'horreur que j'ai pu voir, il est l'unique dont je ne connaîtrais jamais la fin.( je la devine, le scénario est comme tous ces genres de films : prévisible)
J'explique peut être que j'ai ressenti beaucoup plus de choses car il s'agit d'un film d'horreur français. J'avais à l'époque beaucoup aimé " haute tension" avec Cécile de France (vraiment bouversée) , vu au cinéma suivi par cube la même après-midi . (oui oui la barge :-)) Mais la VO ici française doit pour ma part en tout cas rajouter de l'angoisse. Et n'est ce pas ce que l'on demande à un film d'horreur ? De nous emmener à la limite de l'insupportable.
Donc bravo à vous c'est le cas pour moi. Même suspiria quand j'avais 10 ans et tous les vendredi, Freddy, and Co Alors que je n'étais pas âge de regarder me faisaient plus sourire qu'autre chose.
C'est donc un 10 pour ma part même si je me base sur la moitié du film mais c'est une note à la hauteur de l'empreinte laissé dans mon cerveau.